NIETZSCHE, FREUD Y LA SOCIEDAD DEL RIESGO. REFLEXIVIDAD, CUERPO E INCONSCIENTE - Drivet, Leandro (Sistema Editorial y de Difusión de la Investigación (SIEDIN), Universidad de Costa Rica, 2013)
Este trabajo intenta señalar la vigencia implícita de algunas categorías propias de los pensamientos nietzscheano y freudiano en los desarrollos contemporáneos de la Sociología del Riesgo, con el doble fin de (i) realizar una pequeña contribución a la comprensión de dicha área disciplinar, y (ii) demostrar la relevancia de las obras de Nietzsche y de Freud para la autocomprensión de nuestra experiencia cultural como miembros de las sociedades modernas en el marco histórico del capitalismo tardío.