LA DURACIÓN MEDIA DEL MATRIMONIO TERMINADO EN DIVORCIO - Reuben Soto, Sergio (Sistema Editorial y de Difusión de la Investigación (SIEDIN), Universidad de Costa Rica, 2013)
El artículo se basa en la investigación realizada sobre parejas divorciadas. El objetivo principal del estudio fue saber por cuántos años estuvieron casadas las parejas antes de divorciarse, y calcular su razón de este. El estudio nos proporcionó las edades de cada pareja cuando contrajeron matrimonio y cuando se divorciaron. Aquí, logramos percibir tres patrones en las vidas de parejas casadas: 1. Un periodo de inestabilidad desde su quinto aniversario hasta el vigésimo tercero aniversario; 2.Un periodo de estabilidad desde su vigésimo tercero hasta el vigésimo quinto aniversario; 3.Un periodo de inestabilidad después de 35 años de matrimonio.