CONSIDERACIONES TEÓRICAS: LA SALUD SEXUAL Y LA PREVENCIÓN DE INFECCIONES DE TRANSMISIÓN SEXUAL EN MUJERES - Sibaja López, Irina (Sistema Editorial y de Difusión de la Investigación (SIEDIN), Universidad de Costa Rica, 2013)
El presente trabajo buscar mostrar la importancia de estudiar la salud sexual y su relación con la prevención de infecciones de transmisión sexual en mujeres, desde la perspectiva sociológica. Lo anterior, a partir del abordaje teórico de las representaciones sociales, como una herramienta analítica que permite conocer las maneras en que expresa la salud sexual de las mujeres, y su vinculación con la prevención, en tanto acciones socialmente significativas.