LA INMIGRACIÓN Y EL PODER LEGISLATIVO EN COSTA RICA: DISCURSOS Y ACCIONES POLÍTICAS - Vargas Selva, Gabriela (Sistema Editorial y de Difusión de la Investigación (SIEDIN), Universidad de Costa Rica, 2013)
Como parte de un proyecto de investigación mayor, en este texto se presentan y discuten los resultados de entrevistas realizadas con once personas quienes ostentaron cargos de representación política y han estado involucradas en legislación relativa a la inmigración en el país. Se discuten diversas dimensiones de la problemática y se establecen algunas comparaciones para intentar puntualizar discusiones claves en un ámbito que ha sido muy problemático, para definirse frente al otro inmigrante.