CONDICIÓN DE USO DE LA TIERRA DEL DISTRITO SAN VITO, COTO BRUS, PUNTARENAS - Quesada Román, Adolfo (Sistema Editorial y de Difusión de la Investigación (SIEDIN), Universidad de Costa Rica, 2013)
San Vito es el distrito primero del cantón de Coto Brus, provincia de Puntarenas. Según la división político – administrativa de Costa Rica es un distrito; por lo tanto, no se puede desarrollar un plan regulador. Constituye una subregión geográfica con un núcleo urbano dentro de un medio rural amplio (142 km2), que requiere un instrumento substitutivo para la toma de decisiones a nivel del ordenamiento territorial. Una herramienta práctica es la condición de uso de la tierra, la cual resulta de la comparación entre la capacidad de uso y el uso actual de la tierra. A su vez, el trabajo hace un esfuerzo metodológico e incluye el enfoque del sistema de unidades de tierras, este analiza las variables biofí-sicas del territorio, para definir unidades homogéneas que serán de utilidad en la toma de decisiones relacionadas a la planeación.