Evaluación de los instrumentos de política pública para formalizar el empleo en Nuevo León, México (2015-2021) - Becerril Velasco, Christian Iván (Sistema Editorial y de Difusión de la Investigación (SIEDIN), Universidad de Costa Rica, 2023)
Introducción: La informalidad laboral y la formalización del empleo han sido ya ampliamente discutidas. Sin embargo, el problema sigue vigente en las agendas públicas y de gobierno tanto a nivel nacional como subnacional. Objetivo: El objetivo es evaluar el diseño de los instrumentos de política pública que ha implementado el gobierno estatal (2015-2021) para la formalización del empleo en Nuevo León. La población objetivo de los instrumentos son las Micro, Pequeñas y Medianas empresas (Mipymes) del estado de Nuevo León. Método y técnica: En una primera instancia, se llevó a cabo una investigación documental y de fuentes secundarias.