Sobre espacios y tiempos en época de pandemia - Brenes Chaves, Lucía (Sistema Editorial y de Difusión de la Investigación (SIEDIN), Universidad de Costa Rica, 2020)
Como trabajadores y trabajadoras, hemos organizado nuestra cotidianidad en función del tiempo destinado al trabajo remunerado y a las otras actividades que solemos realizar en otros espacios lejos del laboral.  Sin embargo, la coyuntura actual nos ha obligado a transformar de manera radical esa cotidianidad a la que estábamos acostumbrados y acostumbradas, y hemos tenido que reorganizar nuestra vida entera sin mayor claridad y sin mayor certeza de cómo existir en esta nueva dinámica que se nos ha impuesto a partir de la expansión acelerada del Covid-19 a nivel mundial.  Esta situación tiene implicaciones diferentes para hombres y mujeres, pues ha hecho evidente la dificultad de separar, en muchos casos, la carga doméstica de la laboral.