Emociones, masculinidad y sexualización. Investigar sobre mercado sexual en Argentina - Morcillo, Santiago (Sistema Editorial y de Difusión de la Investigación (SIEDIN), Universidad de Costa Rica, 2019)
El presente trabajo plantea una reflexión sobre el papel de las relaciones de género, las masculinidades y las formas de sexualización en la investigación social. El contexto actual de expansión de los feminismos –globalmente, pero en Latinoamérica y Argentina puntualmente– amplifica el foco sobre las dimensiones sexuadas y generizadas de la investigación y, a la vez, pone de relieve un conjunto de tensiones en las relaciones de poder y afectos en el trabajo de campo. Tomando en cuenta este marco, aquí reflexiono sobre el trabajo de campo en dos investigaciones: una de varios años entre mujeres que ofrecen sexo comercial y otra, más reciente, sobre varones que pagan por sexo. Ambas investigaciones funcionan como una contracara. Ello me permite hacer foco en las interpelaciones sexuales, generizadas y el terreno de las emociones –entendido como un espacio que permite unir significaciones y cuerpos–, para intentar una lectura situada que ponga en juego las intersecciones de las perspectivas metodológica, epistemológica y política.