LA EDUCACIÓN EN EL PENSAMIENTO DE CONSTANTINO LÁSCARIS - Morales Zúñiga, Luis Carlos (Sistema Editorial y de Difusión de la Investigación (SIEDIN), Universidad de Costa Rica, 2016)
El tema central de este ensayo es el pensamiento educativo de Constantino Láscaris Comneno, filósofoespañol costarricense, quien ha influido con fuerza en la educación y la cultura de Costa Rica, desdesu trabajo como docente universitario y como difusor de la cultura. El análisis se centra en sus ideassobre la educación en términos generales, sobre el concepto de pedagogía y sobre el trabajo docente,tomando como base su obra escrita, tanto documentos académicos como artículos de opinión publica-dos en periódicos del país.