PROYECTO EDNA. LOGROS Y DESAFÍOS DE UNA AGENDA PERMANENTE - Gutiérrez Rojas, Marisol (Sistema Editorial y de Difusión de la Investigación (SIEDIN), Universidad de Costa Rica, 2016)
El presente artículo sistematiza la experiencia del proyecto Estado de los derechos de la niñez y la adolescencia (EDNA): sus orígenes, modelo de gestión, alianzas, aportes y desafíos en una agenda comprometida con la protección y promoción de los derechos de esta población. El documento hace hincapié en el periodo 2007-2012; en la elaboración y contenidos de siete informes que evidencian el devenir histórico y las inflexiones en materia de derechos de la población menor de edad; y en el papel de la academia para analizar, liderar, conjuntar y propiciar esfuerzos intersectoriales, interinstitucionales e interdisciplinarios en beneficio de este grupo poblacional.