DEFENDEMOS A ALEMANIA CON EL MISMO DERECHO QUE LA INFORMACIÓN LO HACE CON LOS ALIADOS: GERMANOFILIA DURANTE LA GRAN GUERRA (1914-1918) - Quesada Rivera, Eugenio (Sistema Editorial y de Difusión de la Investigación (SIEDIN), Universidad de Costa Rica, 2015)
Este artículo trata de aproximarse al desarrollo de la prensa germanófila costarricense durante la GranGuerra. El objetivo general es analizar los periódicos costarricenses que mostraron simpatía por lacausa alemana entre 1914 y 1918. Se estudian las características de estos impresos, la propaganda quepublican, así como también la relación que tuvieron con los periódicos aliadófilos.