LOS SIMPSON Y LA REPRESENTACIÓN DE LA POLÍTICA THE SIMPSONS AND ITS POLITICAL PORTRAYAL - Rodríguez Arrieta, José Daniel (Sistema Editorial y de Difusión de la Investigación (SIEDIN), Universidad de Costa Rica, 2015)
Este artículo propone una reflexión sobre la interpretación del concepto de política así como de diversoselementos políticos en la seria animada Los Simpson. Esto con base en un análisis pragmático deldiscurso al tiempo que propone que esta serie, una producción con características particulares, basadaen la sátira y el humor, es poseedora una gran relevancia. Esto se enmarca necesariamente en la conjugación de esa trascendencia de la serie en función del medio de comunicación que la transmite, esdecir, la televisión.