CONTROL SOCIAL DE LA SINGULARIDAD PSICÓTICA: EPISTEMOLOGÍA PSIQUIÁTRICA Y BIOÉTICA CRÍTICA - Sánchez de las Matas Martín, María (Sistema Editorial y de Difusión de la Investigación (SIEDIN), Universidad de Costa Rica, 2011)
En el artículo se realiza una breve revisión nosográfica sobre la situación epistémica y clínica de la praxis psiquiátrica, para plantear una reflexión crítica sobre la justificación o no de la iatrogenia psicofarmacológica ocasionada en algunos pacientes psicóticos y recordar las directrices al respecto de la Declaración Universal sobre Bioética y Derechos Humanos de la UNESCO (2005).