DE LO TRADICIONAL A LO TURÍSTICO: EL CASO DE LOS TRABAJADORES DE LOS PARGOS, GUANACASTE - Morales Zúñiga, Luis Carlos (Sistema Editorial y de Difusión de la Investigación (SIEDIN), Universidad de Costa Rica, 2011)
El presente artículo expone algunos de los resultados de la investigación titulada De las actividades económicas tradicionales al auge del turismo en el cantón de Santa Cruz, Guanacaste: el desplazamiento de la fuerza laboral hacia el sector turístico. Sobre todo, se enfatiza en la forma como se llevó a cabo el trabajo de campo, y el acercamiento a los trabajadores que han tenido que dejar las actividades tradicionales, pesca, agricultura y ganadería, con tal de vincularse al desarrollo turístico de esta pequeña comunidad guanacasteca.