DERECHOS HUMANOS Y POLÍTICAS PÚBLICAS - Sandoval Vásquez, Alexis (Sistema Editorial y de Difusión de la Investigación (SIEDIN), Universidad de Costa Rica, 2018)
El enfoque de Derechos Humanos es una perspectiva que los concibe en formas integrales, interdependientes y complementarias, superando la visión tradicional que los ha catalogado y encasillado en generaciones. Desde esta óptica, el propósito de este trabajo es presentar esta perspectiva de estudio como una medida que permita guiar la acción y la intervención de las autoridades púbicas y la participación de la sociedad civil, en la implementación de planes y programas de desarrollo económico, político y social. De manera que esta orientación se convierta en el referente y fin último de las políticas públicas, y estas, a su vez, en el instrumento o medio idóneo para su realización.