Nuevas voces en ciencias sociales: una mirada a la investigación social - Martínez Sánchez, Gloriana (Sistema Editorial y de Difusión de la Investigación (SIEDIN), Universidad de Costa Rica, 2014)
El presente artículo reflexiona sobre el Encuentro Nuevas Voces en Ciencias Sociales realizado por el Instituto de Investigaciones Sociales de la Universidad de Costa Rica, en el marco de la Semana Universitaria, desde el 2006 hasta la fecha. El artículo contiene tres partes: 1) se presenta al Encuentro, se historiza y se discuten las continuidades, rupturas y transformaciones acaecidas a través de un esfuerzo sostenido de 8 años de trabajo, 2) se caracteriza a Nuevas Voces a la luz de la investigación social: temas, relevancia, aprendizajes y pertinencia de la investigación y 3) cerramos con una reflexión sobre algunos caminos por recorrer, en relación a la producción de conocimiento en ciencias sociales.