REFLEXIÓN SOBRE INVESTIGACIÓN EN HISTORIA AMBIENTAL - Rojas León, Alexis (Sistema Editorial y de Difusión de la Investigación (SIEDIN), Universidad de Costa Rica, 2013)
El estudio del ambiente provoca el interés y el compromiso de las ciencias sociales en estudiar la relación sociedad-naturaleza. Sin embargo, es poco lo que se ha avanzado en Costa Rica sobre los debates en torno a la historia ambiental. Por lo cual, esta propuesta presenta un espacio para reflexionar sobre el objeto de estudio de la historia ambiental, la epistemología del ambiente, sus posibilidades de integración como campo de estudio interdisciplinario, sus dimensiones de análisis, y enumera algunas limitaciones que se deben considerar a la hora de hacer historia ambiental.