LA GUERRA DE LOS SISTEMAS OPERATIVOS V1.0 - López Get, Anthony (Sistema Editorial y de Difusión de la Investigación (SIEDIN), Universidad de Costa Rica, 2013)
Este artículo analiza tres tipos diferentes de sistemas operativos para computadoras—Windows®, Mac OS® y las distribuciones GNU/Linux®—como objetos culturales, desde la ideología, el mito y la cultura material. Se estudia como estos programas de ordenador se erigen como símbolos representativos de diferentes grupos culturales, al reproducir hábitos de consumo, diferenciación social, y discursos hegemónicos, sub y contraculturales, todos dentro del ámbito de los sistemas de producción actuales.