PERCEPCIÓN DEL IMPACTO DEL TURISMO EN EL ROBLE 2 DE PUNTARENAS, COSTA RICA - Chen Mok, Susan (Sistema Editorial y de Difusión de la Investigación (SIEDIN), Universidad de Costa Rica, 2013)
El turismo ha sido un elemento dinamizador de la economía de la ciudad de Puntarenas; sin embargo, en la historia del desarrollo del turismo se ha presentado un crecimiento que va desde los años 1940 hasta 1980, y un descenso a partir de este año. Con el propósito de conocer sobre el impacto social, económico y cultural del turismo en los hogares de comunidades cercanas a la ciudad de Puntarenas, así como estudiar diferencias de desarrollo con respecto a otros centros turísticos nacionales, se realizó un proyecto de investigación para abordar estos temas. El presente artículo muestra los resultados específicos del estudio de la comunidad puntarenense.