EL INSTITUTO DE INVESTIGACIONES SOCIALES 1999-2009: DIEZ AÑOS, UN PROCESO SOSTENIDO - Rovira Mas, Jorge (Sistema Editorial y de Difusión de la Investigación (SIEDIN), Universidad de Costa Rica, 2013)
Se analiza el desarrollo experimentado por el Instituto de Investigaciones Sociales de la Universidad de Costa Rica en los últimos diez años: 1999-2009. Se destacan los valores que lo han guiado; la organización a base de programas de investigación que lo caracteriza y se presenta su centro de documentación; el progreso habido en las publicaciones; las Jornadas de Investigación, así como otras actividades sobresalientes como el concurso anual de becas para los estudiantes que preparan sus trabajos de graduación y el encuentro anual dedicado a divulgar los productos de investigadores jóvenes denominado “Nuevas voces en ciencias sociales”. Finalmente, se mencionan algunos desafíos.