INSTITUTO DE INVESTIGACIONES PSICOLÓGICAS. HORIZONTES DE INVESTIGACIÓN Y ESPACIOS COLABORATIVOS - Pérez Sánchez, Rolando (Sistema Editorial y de Difusión de la Investigación (SIEDIN), Universidad de Costa Rica, 2013)
El artículo hace una presentación de la labor investigativa actual del Instituto de Investigaciones Psicológicas. Su expone su organización interna y la dinámica académica que lo caracteriza. El artículo culmina con algunas reflexiones sobre el vínculo con la Facultad de Ciencias Sociales de la universidad de Costa Rica.