ECOLOGISMO DE LOS POBRES Y MARGINALIDAD SOCIAL: VEHÍCULOS DE COMPLEMENTARIEDAD Y PUENTES DIALÓGICOS - Goebel Mc Dermott, Anthony (Sistema Editorial y de Difusión de la Investigación (SIEDIN), Universidad de Costa Rica, 2013)
El trabajo explora algunas de las muchas posibles interacciones y ámbitos compartidos entre el denominado ecologismo de los pobres, entendido este como una corriente del ambientalismo construida desde abajo, presente en diversos contextos espacio-temporales de las relaciones sociedad-naturaleza, o como un tipo específico de conflicto socioambiental, y los estudios de la marginalidad social, de larga tradición en las ciencias sociales.