BALANCE DE LA SOCIOLOGÍA DE LA EDUCACIÓN EN COSTA RICA - Morales Zúñiga, Luis Carlos (Sistema Editorial y de Difusión de la Investigación (SIEDIN), Universidad de Costa Rica, 2013)
En este artículo, se efectúa un balance del desarrollo de la sociología de la educación en Costa Rica. Inicialmente, se explora el origen de la esta dentro de la educación como disciplina especializada. Seguidamente, se ensaya una definición con el fin de delimitar conceptualmente su campo de estudio. Por último, se realiza una reseña de algunas de las principales obras y aportes de su desarrollo en Costa Rica, con el objetivo de brindar una visión panorámica sobre el tema.