TRABAJO SOCIAL, FORMACIÓN PROFESIONAL Y CATEGORÍA TRABAJO - Fallas Jiménez, Yessenia (Sistema Editorial y de Difusión de la Investigación (SIEDIN), Universidad de Costa Rica, 2013)
El presente artículo tiene como objetivo motivar la reflexión acerca de la categoría trabajo, su contenido teórico y ontológico y su relación con la formación profesional de Trabajo Social. El trabajo como categoría fundante del ser social, permite comprender la historia del sujeto como parte de la historia de la producción y reproducción de sus condiciones de vida, de ahí que la aprehensión de su contenido deba ser objeto de discusión en nuestra profesión.