MARCO POLÍTICO-INSTITUCIONAL DE LAS CONTRALORÍAS DE SERVICIOS EN COSTA RICA - Abarca Rodríguez, Allan (Sistema Editorial y de Difusión de la Investigación (SIEDIN), Universidad de Costa Rica, 2013)
El artículo reseña la evolución político-jurídica de las contralorías de servicios en la escena institucional de Costa Rica. Si bien un decreto ejecutivo vigente plantea los aspectos más formales y elementales de un sistema de contralorías de servicios, la carencia de una ley y de un marco institucional integral generan vacíos de lo que debe ser una valiosa instancia de control vertical, que en forma acelerada se impulsa en el país. Los aspectos aquí señalados se desprenden de la investigación académica n° 213-A6-205 inscrita en la Vicerrectoría de Investigación de la Universidad de Costa Rica.