"CUESTIÓN SOCIAL" Y POLÍTICAS SOCIALES EN EL ESTADO EMPRESARIO: REFLEXIONES HISTÓRICAS PARA EL TRABAJO SOCIAL - Esquivel Corella, Freddy (Sistema Editorial y de Difusión de la Investigación (SIEDIN), Universidad de Costa Rica, 2013)
El presente artículo se centra en el estudio de las expresiones de lucha de la clase trabajadora en el período del Estado empresario; igualmente, aborda las manifestaciones de la política social ante las agudizaciones de la “cuestión social”. Lo anterior como mediaciones históricas expresadas en la institucionalización del Trabajo Social en Costa Rica.