DE LA IMAGEN AL CONCEPTO: CINCUENTENARIO DE LOS ESTUDIOS GENERALES EN LA UNIVERSIDAD DE COSTA RICA - Fonseca Tortós, Emilia (Sistema Editorial y de Difusión de la Investigación (SIEDIN), Universidad de Costa Rica, 2013)
El artículo tiene el propósito de resaltar la importancia de la formación humanística en la Universidad de Costa Rica y de la misión que debe cumplir en ella la Escuela de Estudios Generales. Al mismo tiempo, incentivar la reflexión sobre las nuevas condiciones reales en que esta misión debe llevarse a cabo, así como proponer algunas estrategias didácticas que pueden facilitar el cumplimiento de los objetivos que asigna el Estatuto Orgánico a los cursos de primer ingreso que se imparten en esta Unidad Académica.