PRODUCCIÓN DE CONOCIMIENTO EN EL FEMINISMO: LA MEDIACIÓN TEÓRICA COMO POLÍTICA PARA LA ACCIÓN - Lardone Curbelo, Luz Marina (Sistema Editorial y de Difusión de la Investigación (SIEDIN), Universidad de Costa Rica, 2013)
El presente trabajo es una propuesta teórica sobre la producción de conocimiento en el feminismo desde la mediación teórica como herramienta política para la acción. Una propuesta ambiciosa y abierta en una coyuntura histórica actual que propicia planteos radicales contra el ejercicio de las representaciones, e interpela los modos de producción y gestión del conocimiento para elaborar epistemologías desde la colectiva mujer. En síntesis, la mediación teórica feminista como una actividad directa y necesaria, es decir, como un proceso activo en que las protagonistas de la mediación, son parte de aquello que es mediado.