REFLEXIONES EN TORNO A LA ACCIÓN SOCIAL DESARROLLADA POR LA ESCUELA DE TRABAJO SOCIAL DE LA UNIVERSIDAD DE COSTA RICA, PERIODO 2002-2006 - Castillo Porras, Carmen María (Sistema Editorial y de Difusión de la Investigación (SIEDIN), Universidad de Costa Rica, 2013)
La acción social, es uno de los pilares fundamentales del quehacer de la Universidad de Costa Rica. Apoyada en la docencia y en la investigación, la acción social es el medio a través del cual se promueve el desarrollo y el cambio social. Docentes y estudiantes realizan trabajos de diversa índole con grupos y comunidades a lo largo y ancho del país. Adquieren conocimientos, habilidades y experiencias según su campo de acción. En este trabajo, se compartirá con el lector las experiencias que la Escuela de Trabajo Social de la UCR ha tenido en este campo.