TRANSFORMACIÓN DEL PAISAJE Y PERCEPCIÓN DE LA POBLACIÓN DE LOS PROBLEMAS AMBIENTALES EN EL CERRO DE ESCAZÚ, COSTA RICA - Zúñiga Venegas, William (Sistema Editorial y de Difusión de la Investigación (SIEDIN), Universidad de Costa Rica, 2013)
En el presente artículo se analiza una parte de los múltiples problemas que afectan a los Cerros de Escazú, unidad montañosa distante tan solo unos 12 Km. al sur del centro de la Capital, San José. Estos cerros constituyen uno de los últimos conjuntos naturales cercanos al Valle o Depresión Tectogeomorfológica Central de Costa Rica, y abarcan un área aproximada a los 120 km2.