SUBJETIVIDAD Y CULTURA, UNA MIRADA FREUDIANA - Martínez Herrera, Manuel (Sistema Editorial y de Difusión de la Investigación (SIEDIN), Universidad de Costa Rica, 2013)
El presente artículo aborda la compleja y polémica relación entre el sujeto y la cultura, enfatizando la aportación cultural del psicoanálisis a la constitución de la subjetividad, y a partir de lo cual la interrogación se dirige a aquellos aspectos comunes que propician los procesos de identidad cultural y a aquellos otros aspectos que derivan en identidades personales, sus confluencias, divergencias y tensiones.