JUAN PABLO II: APOSTILLAS FILOSÓFICAS A SU CONCEPTO DE LA DIGNIDAD HUMANA - Mora Calvo, Hernán R. (Sistema Editorial y de Difusión de la Investigación (SIEDIN), Universidad de Costa Rica, 2013)
Juan Pablo II presenta el concepto de dignidad humana desde la fe cristiana. El hombre es semejanza e imagen de Dios; consecuentemente, lesionar la dignidad del ser humano es muy lamentable, no es natural y es antisocial y contrario a la propia autoestima. En verdad, la dignidad humana es una construcción cotidiana y también trascendental.