LA METÁFORA EN EL DISCURSO POLÍTICO - Cuvardic García, Dorde (Sistema Editorial y de Difusión de la Investigación (SIEDIN), Universidad de Costa Rica, 2013)
En este artículo se analizan las diferentes funciones que desempeñan las metáforas en el discurso de los actores políticos, es decir, el gobierno, los partidos políticos, los movimientos sociales y los medios de comunicación. Las más comunes son las bélicas, las deportivas y las lúdicas. Además, se comenta la amplia utilización de otras figuras semánticas en el discurso político: la sinécdoque, la personificación...