LA CIUDAD DE TURRIALBA: UN SIGLO DE EVOLUCIÓN HISTÓRICO-GEOGRÁFICA - Bedoya Benítez, Eduardo (Sistema Editorial y de Difusión de la Investigación (SIEDIN), Universidad de Costa Rica, 2013)
Estudio histórico – geográfico de la expansión de una ciudad; muestra su incipiente génesis a partir del trazo de la línea y construcción de la estación ferrocarrilera en valle del río Turrialba. La evolución urbana queda plasmada en un mapa original, producto de la interpretación de fotografías aéreas que datan desde 1945.