LAS REPRESENTACIONES DEL CUERPO FEMENINO EN SOFÍA DE LOS PRESAGIOS DE GIOCONDA BELLI - Cubillo Paniagua, Ruth (Sistema Editorial y de Difusión de la Investigación (SIEDIN), Universidad de Costa Rica, 2013)
En este artículo se analizan las representaciones del cuerpo femenino en la novela Sofía de los presagios, de la escritora nicaragüense Gioconda Belli. El análisis se centra en la protagonista, Sofía, y en las diversas transformaciones que ella experimenta a lo largo del texto respecto de su cuerpo y su identidad, tanto desde su propia perspectiva como desde la perspectiva de los otros (personajes secundarios de la novela). Se privilegia el diálogo con el texto, por lo que abundan las citas de la novela.