ENTRE IMÁGENES Y PALABRAS PERDIDAS: LENGUAJE Y MULTIMEDIA EN EL TEATRO - Deffis de Calvo, Emilia (Sistema Editorial y de Difusión de la Investigación (SIEDIN), Universidad de Costa Rica, 2013)
Este artículo propone una lectura de tres textos de un dramaturgo argentino residente en Canadá desde los años 80. Se trata de: La rébellion des fourmis(1991), Los conquistadores de la frontera norte (1997) y Le vol des anges(2003). Teniendo en cuenta que, según su autor, estos textos son “tres lugares de exilio interior”, el objetivo de este trabajo es aproximarse a los recursos de la escritura dramática del autor frente al huis clos espacial y a la pérdida de sentido de las palabras. El propósito central es verificar cómo la obra dramática reproduce los rigores del abuso de poder y pone en funcionamiento los recursos productores de un sentido reparador y humanizante, tanto a través de las palabras perdidas como de las imágenes no verbales, -sonoras y visuales-, creadas.