NOTAS SOBRE LA CONTRIBUCIÓN DE LA ESCUELA DE ANTROPOLOGÍA Y SOCIOLOGÍA A LA INTERPRETACIÓN DE LA REALIDAD SOCIAL COSTARRICENSE - Reuben Soto, Sergio (Sistema Editorial y de Difusión de la Investigación (SIEDIN), Universidad de Costa Rica, 2013)
En estas notas se propone una relación consistente entre los principales trabajos publicados por los académicos de la Escuela de Antropología y Sociología de la Universidad de Costa Rica y las distintas visionesde la realidad social que se articulan en eso que se concibe como identidad nacional. La propuesta es que esos trabajos contribuyeron de manera sustantiva al desarrollo de esas visiones, ayudando así a constituir una perspectiva particular de realidad social nacional que, por la coherencia interna que la fundamenta –como es precisamente ese pensamiento académico riguroso–, le ha permitido interpelar con toda propiedad y por qué no, legitimidad, a otras perspectivas levantadas desde los principales centros de poder.