DIFERENCIACIÓN Y RECONOCIMIENTO MUTUO EN LO INTERGENÉRICO: CHODOROW Y JESSICA BENJAMÍN - Dobles Oropeza, Ignacio (Sistema Editorial y de Difusión de la Investigación (SIEDIN), Universidad de Costa Rica, 2013)
Se discuten y comparan los aportes de Jessica Benjamín y Nancy Chodorow a la comprensión de las relaciones intergenéricas en el marco del poder patriarcal, y su uso del marco discursivo psicoanalítico. Los aportes de ambas autoras son discutidos en relación con las elaboraciones freudianas y en sus contribuciones a una vertiente psicoanalista feminista, enfatizando que mientras Jessica Benjamín plantea una propuesta que busca establecer relaciónes entre lo interpersonal y lo intrapsíquico, discutiendo la ardua tarea del reconocimiento mutuo, Chodorow, cuyo aporte ha tenido una enorme influencia, se mueve más en el marco interpersonal.