LA PROXIMIDAD LACAN-FOUCAULT - Barrantes Sáenz, Ginette (Sistema Editorial y de Difusión de la Investigación (SIEDIN), Universidad de Costa Rica, 2013)
Me acerco a este coloquio convocada por un título paradójico, Michel Foucault, el infrecuentable. Y la paradoja surge, precisamente, de la contradicción que se deriva de lo que Eribon llama “la actualidad de Michel Foucault” y, al mismo tiempo, su “infrecuentabilidad”; es decir, de la veneración de la que es objeto, y de la “diabolización” —incluso en las universidades—, que parece pender sobre su obra. En esta exposición parto de la conjetura de que dicha "infrecuentabilidad" se produce en un campo de "convergencia subterránea" con Lacan, en donde ni uno  ni otro han sido todavía escuchados.