LA POBREZA CON ROSTRO DE VEJEZ: SEGURIDAD SOCIAL Y EMPLEO - Castillo Porras, Carmen María (Sistema Editorial y de Difusión de la Investigación (SIEDIN), Universidad de Costa Rica, 2013)
El objetivo central de este trabajo es, develar la situación de vulnerabilidad en la que se encuentran muchas personas adultas mayores en Costa Rica, a través de la descripción de tres casosestudiados, señalando las debilidades en la respuesta que brinda el Estado, desde el sistema de seguridad social y otras políticas formuladas para esta población. También, invitar al lector y a la lectora a reflexionar sobre los temas aquí tratados. El trabajo está organizado en los siguientes apartados: perspectivas teóricas sobre la vejez, para ayudarnos a visualizar cuáles son las que aparentemente han sido incorporadas en la formulaciónde políticas. Luego, una descripción de los seguros sociales y regímenes de pensión que existen en Costa Rica. En un tercer apartado, se describe un resumen de tres trabajos de investigaciónrealizados sobre adultos mayores, y se procura hacer una integración de toda la información.