DERECHOS LABORALES EN EL MARCO DE LA GLOBALIZACIÓN ECONÓMICA - Morera Guillén, Nidia Esther (Sistema Editorial y de Difusión de la Investigación (SIEDIN), Universidad de Costa Rica, 2013)
El artículo contiene una discusión teórica acerca de los derechos laborales y su vinculación con los derechos humanos. Asimismo, da cuenta de un análisis comparativo de las características que asumen las relaciones laborales en el sistema tradicional desarrollado a partir de los años de1940 a 1950, y el sistema globalizado que se inicia a partir de 1980.