CAPACITACIÓN DE DOCENTES EN I Y II CICLO DE ZONA RURAL EN EDUCACIÓN FÍSICA - Molina Zúñiga, Rodrigo (Sistema Editorial y de Difusión de la Investigación (SIEDIN), Universidad de Costa Rica, 2013)
La enseñanza de la educación física en las zonas rurales de Costa Rica y en especial en el I y II ciclo de enseñanza se caracteriza por presentar planteamientos, métodos y técnicas no acordes con la actualidad. Esto, plantea la necesidad de llevar a cabo un programa de capacitación a los docentes, el cual se presenta en cinco fases.