BALANCES Y PERSPECTIVAS PARA UNA HISTORIA SOCIAL DE LA MEDICINA EN COSTA RICA - Marín Hernández, Juan José (Sistema Editorial y de Difusión de la Investigación (SIEDIN), Universidad de Costa Rica, 2013)
El artículo analiza el desarrollo historiográfico de la historia de la medicina en Costa Rica desde finales del siglo XIX hasta la actualidad. A lo largo de ese período se examinan los diferentes problemas, temáticas, propósitos y fuentes utilizadas. Asimismo, a la luz de la evolución de esta área de trabajo, se procura rescatar una agenda de problemas y temáticas que han quedado pendientes, así como las posibilidades futuras de la denominada historia social de la medicina ydel trabajo interdisciplinario.