FORMACIÓN CONTINÚA EN LAS SOCIEDADES DE HOY PRIMERA PARTE: CONCEPTO DE FORMACIÓN CONTINÚA - Mata Segreda, Alejandrina (Sistema Editorial y de Difusión de la Investigación (SIEDIN), Universidad de Costa Rica, 2013)
El estudio analiza la formación continua como una visión ampliada de las concepciones, actores y mecanismos que dan vida a los programas dirigidos al mejoramiento del trabajador. El énfasis de esta primera parte se centra en la elaboración del concepto de formación continua.Igualmente se analizan en detalle las experiencias en América Latina y de la Escuela francesa en la formación continua.