CULTURA Y DESARROLLO EN CENTROAMÉRICA: EVOLUCIÓN DEL CONCEPTO EN EL PROCESO DE INTEGRACIÓN REGIONAL - Acuña Alfaro, Jairo (Sistema Editorial y de Difusión de la Investigación (SIEDIN), Universidad de Costa Rica, 2013)
Este artículo analiza la estructura y evolución de las propuestas de desarrollo en Centroamérica, incluyendo la función de la cultura, en especial a partir de la firma de la Alianza Centroamericana para el Desarrollo Sostenible (ALIDES), como última estrategia de desarrollo regional. Esto porque en un mundo marcado por la globalización, es preciso repensar el proceso de desarrollo e integración centroamericano, a fin de delinear la plataforma y las estrategias que permitan insertar a Centroamérica en los procesos de desarrollo contemporáneos.