CRISIS ECONÓMICA Y EDUCACIÓN - Aguero C., Fernando C. (Sistema Editorial y de Difusión de la Investigación (SIEDIN), Universidad de Costa Rica, 2013)
El presente resultado dirige su atención al análisis de algunas consecuencias de la crisis económica vivida por Cuba después de la desaparición del campo socialista y de la Unión Soviética.  Se analizan en las condiciones concretas de la provincia de Cienfuegos algunos de los efectos de la mencionada crisis a partir de los años noventa. Para valorar su dimensión se hace referencia a los años 19881993, aunque en algunos momentos se presentan criterios y valoraciones a partir de informaciones de 1994 y 1995 respectivamente.