PROBLEMAS, DEMANDAS E INTERVENCIÓN SOCIAL EN GRUPOS COMUNITARIOS DE GUANASCASTE. - Moreno M., Wagner (Sistema Editorial y de Difusión de la Investigación (SIEDIN), Universidad de Costa Rica, 2013)
Se presenta en este artículo algunas consideraciones teóricas para el análisis de grupos que trabajan por el mejoramiento de las condiciones de vida de su comunidad. Se analiza desde una perspectiva psicosocial los problemas y demandas de algunos grupos de comunidadesguanacastecas a la carrera de Trabajo Social de la Sede de Guanacaste. Se describe en forma sintética los aportes de esta carrera a las demandas de estos grupos. Finalmente se plantean algunossupuestos que se han ido superando en el trabajo con grupos comunitarios.