DE LA IDENTIDAD CULTURAL A LAS IDENTIDADES CULTURALES - Rodrigo Alsina, Miquel (Sistema Editorial y de Difusión de la Investigación (SIEDIN), Universidad de Costa Rica, 2013)
El objetivo de este artículo es alertar sobre la peligrosidad de algunos conceptos que la ciencia propone para comprender el mundo. Para ello empezaremos hablando del concepto de raza y, a continuación, introduciremos el concepto de identidad cultural porque creemos que en la actualidad se está convirtiendo, en sustitución de la raza, en el rasgo diferenciador entre grupos culturales. Finalmente, plantearemos una propuesta del concepto de identidad cultural.