ANÁLISIS DE LOS INDICADORES DEL RENDIMIENTO ACADÉMICO EN LOS CURSOS A CARGO DE LA ESCUELA DE CIENCIAS DURANTE EL PERÍODO 2010 AL 2015, EN LA FACULTAD DE INGENIERÍA, USAC. - Carvajal Castillo, Mayra Virginia; Profesora del Área de Estadística de la Escuela de Ciencias de la Facultad de Ingeniería, USAC. (Universidad de San Carlos de Guatemala, 2019)
La Escuela de Ciencias de la Facultad de Ingenieríaes la encargada de la formación básica de los estudiantesde todas las carreras de ingeniería. Comoparte de la búsqueda de la excelencia académicay en apoyo a los procesos de acreditación de lascarreras, se realiza una evaluación profunda sobreel rendimiento académico en el área básica.Se determinan los mejores indicadores del rendimientoacadémico en los cursos complementarioscon relación a los de ciencias básicas. El área deQuímica tiene el menor promedio mientras el mayorcorresponde a Técnica Complementaria. Lacarrera de Ingeniería Química tiene el mayor promediomientras la carrera de Ingeniería en Cienciasy Sistemas tiene el menor.