EVALUACIÓN DE INDICADORES DE LA GESTIÓN ACADÉMICA Y ADMINISTRATIVA DEL PROGRAMA ACADÉMICO PREPARATORIO DE LA FACULTAD DE INGENIERÍA, PARA LA MEJORA CONTINUA - Cordova Estrada, Aurelia Anabela; Facultad de Ingeniería. USAC. (Universidad de San Carlos de Guatemala, 2024)
El estudio satisface la necesidad institucional de contar con instrumentos y resultados de evaluación integral de la calidad del servicio al cliente, conceptualizado como el conglomerado estudiantil que participa en el programa de nivelación de conocimientos matemáticos para carreras de ingeniería. Los aportes incluyen un sistema de indicadores de calidad para cuatro categorías evaluativas, cuatro cuestionarios, un baremo local para la interpretación de los niveles de cumplimiento y análisis del impacto formativo del programa de 2018 a 2021. Se determina que el programa tiene un nivel de cumplimiento de 81.3 %, que evidencia la satisfacción parcial de la mayoría de los indicadores. La categoría con mayor nivel de cumplimiento es Gestión administrativa (85.3 %), la de nivel más bajo es Docencia (77.5 %), mientras que las categorías Estudiantes y Gestión académica obtienen un 81.3 % y 81.9 %, respectivamente; por lo que se presenta un plan de mejora continua.